Spedizione gratuita in Italia a partire da € 99 Olio Vino Melagrana
Torna a Blog

Paccheri con salsiccia e funghi

Paccheri con salsiccia e funghi

Stampa ricetta
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Keyword fresh pasta, olio, Org.Olio
Preparazione 40 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 40 min
Porzioni 4 persone
Cost medio

Ingredienti

  • qb Org.Olio BIO 100% Coratina, Azienda Agricola Ardito Felice
  • 300 gr funghi champignon
  • 270 gr Paccheri
  • 270 gr Ricotta vaccuba
  • 200 gr Salsiccia
  • 135 gr Latte intero
  • 100 gr Parmigiano reggiano
  • 35 gr Vino Capitello IGP Puglia
  • 15 gr Burro
  • 10 gr Farina di tipo "00"
  • 7 gr Concentrato di pomodoro
  • 3 Rametti di timo
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 1 Porro
  • qb Sale fino
  • qb Noce moscata
  • qb Pepe nero

Istruzioni

  • Per cominciare lava e taglia i funghi e i porri, in una pentola versa l’Org.Olio Bio e l’aglio intero schiacciato, unisci anche il porro. Lascia rosolare per 10 minuti.
  • Nel frattempo elimina il budello alla salsiccia, sgranala e quando è ben rosolato il porro aggiungi la salsiccia. Lascia ancora rosolare e sfuma con il Capitello IGP.
  • Fai evaporare per qualche istante il vino, aggiungi il concentrato di pomodoro e i funghi, sala il tutto, aggiungi il pepe e lascia cucinare per 10 minuti, eliminando l’aglio e aggiungi il timo.
  • Una volta ben asciutto, prepara la besciamella: sciogli il burro e unisci la farina, mescola delicatamente e aggiungi il latte caldo. Mescola fin quando non bolle e si addensa, spegni il fuoco.
  • Pentola con acqua, porta a bollore, salala e versa la pasta.
  • Nel frattempo versa la ricotta in una ciotola, aggiungi 80 g di parmigiano, il composto di porri e salsiccia , mescola bene.
  • Metti il composto in una sac-à-poche senza bocchetta. Lessa i paccheri, a metà cottura scolali e aggiungi un filo di Org.Olio Bio per non farli attaccare.
  • Disponi metà della besciamella sul fondo della pirofila circolare, posiziona i paccheri uno accanto all’altro.
  • Farcisci i paccheri con il condimento di funghi e salsiccia inserito nella sac-à-poche e cospargi di parmigiano e la restante parte di besciamella.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti + 5 minuti di frill per dorare la superficie.
  • Una volta pronta, sfornala e lasciala riposare qualche minuto, prima di servirla.

Note

I paccheri con salsiccia e funghi sono un perfetto connubio, un piatto gustoso e completo, perfetto per un pranzo in compagnia. Si consiglia di abbinarlo ad un calice di Rosone IGP Puglia.
  • Org.Olio Bottiglia 250ml

    5,00
  • BIO Org.Olio Bottiglia 250ml

    6,00
  • Bifora IGP Puglia

    10,00
  • Rosone IGP Puglia

    11,00

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione della ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna a Blog
has been added to your cart.
Check-out
0