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Girelle di sfoglia salate con melagrana

Girelle di sfoglia salate con melagrana

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Portata Aperitivo
Cucina Mediterranea
Keyword melagrana, melograno, semplice, veloce
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Porzioni 4 persone
Cost medio

Ingredienti

  • qb Melagrana Azienda Agricola Ardito Felice
  • 155 gr Pasta sfoglia
  • 135 gr Prosciutto cotto
  • 100 gr Edamer a fette
  • 40 gr Parmigiano Reggiano Dop
  • 25 gr Catagne precotte
  • 15 gr Glassa di aceto balsamico
  • qb Pepe nero
  • qb Timo

Istruzioni

  • Per iniziare pulisci e sgrana la melagrana, trasferisci i chicchi in un frullatore e con un mixer ad immersione ottieni un composto omogeneo.
  • Setaccia il succo di melagrana, trasferiscilo in un pentolino e aggiungi la glassa di aceto balsamico e lascia ridurre a fuoco dolce. Una volta ridotto traferisci in una ciotola e lascia raffredare.
  • Sbriciola le castagne, aggiungi il timo e il parmigiano e mescola.
  • Srotola il rotolo di pasta sfoglia e spennella la riduzione di melagrana, stendi le fette di prosciutto cotto e spennella altra riduzione, adagia le fette di edamer e metà del composto di castagne, infine aggiungi il pepe.
  • Arrotola la sfoglia dal lato più lungo. Dividi il rotolo in 12 girelle.
  • Trasferiscile su una teglia con della carta da forno, spennella con l’uovo sbattuto e la restante parte del trito di castagne.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti. Sforna quando sono ben dorate.

Note

Le girelle di sfoglia con melagrana sono un’ottima idea per un aperitivo sfizioso, sorprendi i tuoi ospiti!
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