Spedizione gratuita in Italia a partire da € 99 Olio Vino Melagrana
Torna a Blog

Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

Stampa ricetta
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Keyword olio, Org.Olio, semplice, veloce
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Porzioni 4 persone
Cost Basso

Ingredienti

  • qb Org.Olio BIO 100% Coratina, Azienda Agricola Ardito Felice
  • 70 gr Basilico Genovese DOP
  • 30 gr Pinoli
  • 30 gr Pecorino Sardo
  • 3 gr Sale grosso
  • 2 spicchi Aglio bianco
  • qb Parmigiano Reggiano DOP

Istruzioni

  • Stacca le foglioline di basilico, lavale, poi trasferiscile su un canovaccio e asciugale bene;
  • Prendi un mortaio di marmo o un mixer e inserisci i pinoli e l’aglio senz’anima quindi trita;
  • Quando si forma una pasta, unisci il basilico e il sale grosso, continua a tritare o a pestare se utilizzi il mortaio;
  • Quando la consistenza risulta cremosa, aggiungi il pecorino a tocchetti e il parmigiano reggiano;
  • Aggiungi a filo Org.Olio BIO nel mixer o nel mortaio;
  • Il pesto è pronto quando risulta omogeneo e cremoso. Condiscilo con un altro filo di Org.Olio BIO e utilizzalo per le tue preparazioni;

Note

N.B. Se preferisci puoi preparare la versione senza aglio.
Il pesto alla Genovese è principalmente utilizzato nella cucina italiana per condire paste e bruschette di vario genere. Tuttavia si abbina molto bene a diversi piatti tra cui primi e antipasti e anche secondi. È un vero sfizio in cucina da preparare e da abbinare.
  • Org.Olio Bottiglia 250ml

    5,00
  • BIO Org.Olio Bottiglia 250ml

    6,00
  • Bifora IGP Puglia

    10,00
  • Rosone IGP Puglia

    11,00

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione della ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna a Blog
has been added to your cart.
Check-out
0